我院承辦平潭綜合實驗區“利劍2號”反恐應急處突演練活動

發布者:陳瑤發布時間:2020-09-22瀏覽次數:10

為完善聯合應急指揮體係,高效處置各類恐怖襲擊事件,平潭綜合實驗區反恐辦依據屬地管理、協調配合的處置原則,在我院平潭校區舉行“利劍2號”反恐應急處突演練活動,校區安保人員、校衛隊員參演反恐應急處突演練活動。

演練活動以“兩名暴恐分子潛入校園實施恐怖襲擊事件”為背景展開,我校安保人員一見突發緊急情況,快速到位,盡可能控製、平息事態、予以先期處置,同時,將事件發生情況和先期處置情況,迅速、準確地上報。校區校衛隊第一時間采取措施,做好事發現場秩序的維護、人員疏散、校園道路交通疏導等工作。我院安保力量在演練活動做到第一時間發現、第一時間情況報告,第一時間做好先期處置工作,受到實驗區反恐應急處突演練活動領導表揚。

演練活動讓我院安保人員清楚地意識到平時要注重防範,時刻繃緊安全這根弦,我院將不斷完善反恐應急處突預案,優化流程,提升應急處置能力,要堅決遏製恐怖事件的發生,確保校園的和諧安全穩定。【保衛處報道】